| |
 
Ghee,
ein Begriff aus der traditionellen indischen Küche, bezeichnet
geklärte Butter, bei der durch Erhitzen Eiweiß, Milchzucker
und Wasser entfernt und das reine Butterfett zurückbehalten
wird. Es zeichnet sich durch seine lange Haltbarkeit aus und kann
so nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch für gesundheitliche
und kosmetische Zwecke verwendet werden, ohne dass man auf Konservierungsstoffe
zurückgreifen muss.
Aus der ayurvedischen Naturheilkunde kennen wir die positiven Eigenschaften
des Butterfettes sowie seine vielfachen Anwendungsmöglichkeiten.
Ghee besticht
durch ein feines Aroma und seinen süßlichen, leicht nussigen
Geschmack, regt Appetit und Stoffwechsel an,
bewirkt aber nicht – wie manche anderen Fette – einen
Anstieg von Cholesterin.
|
|